推訊

健康資訊(1):第1集健康頻道《學會感恩可讓你變得快樂》_鍾英慧老師

各位家長:

本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由鍾英慧老師拍攝,題目為《學會感恩可讓你變得快樂,介紹如何感恩。

現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,培養 貴子弟每天懂得感恩的習慣。影片已上載本校網頁路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(2):小一生要培養自理力,學習如何負個人責任

各位家長:

開學已一個多月了,有些小一學生或已具備基本的自理能力,如自行更衣、綁鞋帶、用餐等,但部分家長可能見到子女在日常生活中,或多或少仍然依賴父母或家傭協助。有社工表示,要令小朋友學懂自理,必須從小培養其生活技能,並讓他們理解有何個人責任,從而學會不過分依賴旁人,習慣承擔個人責任。有甚麼方法可令小朋友更快養成自理能力?詳情可瀏覽以下網頁:https://sp.stheadline.com/index.php?product=Smartparents&issue=20211007&vol=2021100700&token=073940bb650275fa&page=23

 

資料來源:第593期《親子王》P.22-23

健康資訊(3):「守護晴Teen」培訓工作坊(家長篇)

各位家長:

大埔及北區青少年服務地方委員會舉辦了「守護晴Teen」培訓工作坊(家長篇),如欲了解工作坊內容,可閱覽附件海報。

健康資訊(4):第2集健康頻道《塵蟎和細菌的温床》(主講:嚴秋華老師)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由嚴秋華老師拍攝,題目為《塵蟎和細菌的温床,介紹床上的塵蟎和細菌及如何清潔床上用品的方法。

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,教導  貴子弟勤換床上用品以保持清潔。影片已上載本校網頁路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(5):【黑朱古力】苦澀味道健康啲?黑朱古力可可濃度愈高 脂肪量愈高 每次進食不多於18克?

各位家長:

黑朱古力熱量頗高,每10070%85%濃度黑朱古力約600千卡,當中約有8.5茶匙油和5茶匙糖。攝取過多熱量及糖分會增加超重和肥胖風險;而且黑朱古力中約六成脂肪為飽和脂肪酸,有研究指出攝取過量飽和脂肪酸會增加血液中的壞膽固醇,增加患上心血管疾病的風險。因此,我們食用黑朱古力應該要適量。如何吃黑朱古力吃得健康?可瀏覽以下網頁:【黑朱古力】苦澀味道健康啲?黑朱古力可可濃度愈高 脂肪量愈高 每次進食不多於18克?(煮得smart - 明報健康網 (mingpao.com)

 

資料來源:《明報健康網》

健康資訊(6):第3集健康頻道《「小食」紅綠燈 選擇要小心》(主講:梁嘉雯老師)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由梁嘉雯老師拍攝,題目為《「小食」紅綠燈 選擇要小心,介紹小食的三個類別和如何選擇合適的小食。

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,教導  貴子弟選擇健康的小食,培養良好的飲食習慣。影片已上載本校網頁,路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(7):第4集健康頻道《在家動起來!》(主講:黎慧芯老師)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由黎慧芯老師拍攝,題目為《在家動起來!,介紹四個身體不同部位的拉筋運動及拉筋的好處。

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,培養  貴子弟在家做運動的習慣。影片已上載本校網頁,路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(8):醃菜是否健康?

醃菜是一種以鹽和其他醃料醃製發酵的食品,在發酵過程中可產生有益腸道的乳酸菌,加上蔬菜本身的豐富纖維,有效促進腸道健康,預防便秘。不過,醃菜在製作過程中會用上大量鹽分醃製,屬於高鈉食物,攝取過多會增加患上高血壓的風險,因此只適宜作為前菜或配菜少量食用,不宜完全取代正餐的蔬菜。

 

資料來源:《星島日報》

Top