推訊

健康資訊(1):第6集健康頻道《人人都戴口罩,你又識唔識?》(主講:李墀高級主任)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由李墀高級主任拍攝,題目為人人都戴口罩,你又識唔識?,介紹如何正確戴口罩處理口罩

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片。影片已上載本校網頁,路徑:健校園_健康資訊_頻道   

健康資訊(2):下午茶時段 忌吃超標餅乾

敬啟者:

    下午茶的選擇及分量對孩子健康成長很重要,作為方便食品,餅乾是不少家長的首選,其中梳打餅似乎是餅乾類中感覺較健康的一員。可是,梳打餅的鈉質含量仍不能忽略,每100克梳打餅有570670毫克鈉質,屬高鈉產品。長期鈉質超標會使鈣質容易流失,影響骨骼發展及成長。

 

為免墮高鈉陷阱,選購餅乾時應先細閱營養標籤,除着眼於熱量、脂肪外,還應比較鈉質含量,盡量選取較低鈉產品。因此,營養師建議小童進吃梳打餅時,每次最多吃一至兩包。詳情可瀏覽《親子王》第539期第40-41http://sp.stheadline.com/smartparents/ 。當中介紹了一些有營小吃供家長參考。

 

(資料來源:《親子王》第539)

 

* 世界衞生組織和聯合國糧食及農業組織建議,健康成年人正常每

日的鈉攝取量,不應多於2000毫克。

* 中國營養學會建議,7-10歳的兒童每天不應攝取多於1000毫克鈉

或大約半茶匙的鹽。

健康資訊(3):第7集健康頻道《從「頭」開始保持衞生》(主講:伍思穎老師)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由伍思穎老師拍攝,題目為《從「頭」開始保持,介紹如何保持頭皮和頭髮乾淨及衞生。

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,培養  貴子弟每天洗頭的衞生習慣及重要性。影片已上載本校網頁,路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(4):第8集健康頻道《正向思維及積極話語》(主講:陳乃英老師)

各位家長:

    本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由陳乃英老師拍攝,題目為《向思維積極話語》介紹向思維積極話語的功用。

    現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,培養  貴子弟養成向思維積極話語的習慣影片已上載本校網頁,路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

健康資訊(5):營養師推介 五種提神醒腦元素食品

敬啟者:

    如果孩子精神不足,便會影響上課的專注度和學習能力。營養師推介五種有助孩子提神醒腦的食物元素,如維他命B雜、奧米加三脂肪酸、鹼、類黃酮及茶氨酸。只要每日攝取足夠份量,加上充足的睡眠和均衡的飲食,便能「醒神」又醒目,無論學習或參加活動都能精靈過人。

另外,根據一項《調查孩子吃早餐的習慣與學業表現》的研究顯示,每日吃早餐的孩子,與一星期內平均只吃兩次早餐甚至沒有吃早餐的孩子相比下,會有較佳的學習表現,專注力和記憶力都有所提升,有助學習。所以想孩子早上精神奕奕地上學,達更佳的學習效果,便一定要吃早餐。詳情可瀏覽https://std.stheadline.com/education/article/1391766/。當中還介紹了每一種食物元素的攝取來源。

 

(資料來源:星島網)

    

此致

貴家長

校長:李淑賢

(健康校園小組:黃美芬主任代行)

20201016

健康資訊(6)_第9集健康頻道《單車樂》(主講:劉少榮高級主任)

各位家長:

本校一直致力推廣健康生活,新一輯健康頻道影片由劉少榮高級主任拍攝,題目為《單車樂,介紹騎單車的樂趣及好處。

現誠邀家長和 貴子弟一同觀看影片,認識單車運動的好處及香港著名單車運動員。影片已上載本校網頁,路徑:健康校園_健康資訊_健康頻道。

Top